phone
+7 (771) 451 99 11
Написать нам в WhatsApp

Ген стимулирует развитие рака у детей

Ген стимулирует развитие рака у детей

Исследователи детского медицинского центра при университете UT Southwestern идентифицировали ген, который связан с развитием некоторых типов онкозаболеваний среди детей. Исследование было проведено с участием животной модели онкозаболеваний.

При условии, что полученные результаты будут применимы и к людям, это исследование может привести к разработке новых стратегий для лечения специфических видов детского рака на молекулярном уровне.

Как сообщает профессор педиатрии, доктор Хао Жу, было выявлено, что ген Lin28b, как правило, включенный в тканях плода, но выключенный в тканях взрослого человека, оказался выражен при некоторых типах детских онкозаболеваний, включая нейробластому, опухоль Вильма и гепатобластому, при этом последняя опухоль насчитывает до 80% всех онкозаболеваний печени у детей.

В последнем исследование ученые обнаружили, что чрезмерная экспрессия данного гена приводит, в частности, к развитию гепатобластомы, тогда как блокирование данного гена нарушает рост опухоли. Таким образом, как верят ученые, полученные данные позволяют надеяться на то, что в будущем дети с раковыми заболеваниями печени могут обойтись без применения химиотерапии в качестве лечения.

Ген Lin28b является привлекательной терапевтической целью в области лечения рака, поскольку он, как правило, выражен только в эмбриональной ткани, а его блокирование у детей с онкозаболеваниями может замедлить или прекратить рост опухоли без каких-либо побочных эффектов.

Согласно официальным данным, ежегодно на территории США диагностируют 700 случаев детской нейробластомы, 500 случаев опухоли Вильма и 100 случаев гепатобластомы.

Как показало предыдущее исследование, изучаемый ген является критическим фактором для стволовых клеток и развития тканей плода.

В дальнейшем профессор Жу и его коллеги планируют установить, обладают ли гены, связанные с Lin28b, подобными эффектами относительно развития онкозаболеваний, а также определить, могут ли они оказаться лучшими целями для разработки новых методов лечения рака.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ербол Оспанов
Ербол Оспанов
1 месяц назад

Лично мне от очень сильно помог после осложнений КОВИД-19.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x