Меланома — прогрессирующая форма рака

Меланома — прогрессирующая форма рака

Приблизительная статистика показывает, что заболеваемость меланомой рака кожи с каждым годом увеличивается, и этот диагноз слышат более 12 тысяч человек в кабинете дерматолога. Если рак кожи обнаружен на ранней стадии, его можно лечить относительно эффективно и вести здоровый и полноценный образ жизни, поскольку даже 95-97% пациентов могут выздороветь. Для этого необходимо не реже одного раза в год посещать дерматолога. На самом деле только профессиональный и опытный дерматолог может стать единственным способом борьбы с опасным заболеванием.

Почему люди заболевают меланомой

Меланома — одна из самых опасных и агрессивных опухолей, которая циркулирует по лимфатической системе человека, вызывая опасные метастазы. Наибольшему риску развития меланомы подвержены люди, которые часто остаются на солнце и посещают солярий. Причиной заболевания обычно является чрезмерное воздействие на кожу ультрафиолета.

Проверка родинки может защитить от болезни

Вторая по частоте причина заболевания — это незаметные и незаметные родинки. Это кожные образования, которые могут образовываться в течение жизни, а также могут передаваться по наследству. Наличие пигментации у родинок может значительно повысить риск развития меланомы. Поэтому регулярные осмотры следует проводить как дома, так и у дерматолога. Как только будет замечено малейшее изменение, следует проконсультироваться со знающим и профессиональным дерматологом или онкологом.

Меланома может указывать на следующие признаки рака кожи:

• Размер родинки превышает размер кончика карандаша.
• Родинка стала быстрее расти и становится больше. В отличие от рака кожи доброкачественные образования обычно сохраняют свой цвет и форму, в то время как злокачественная меланома продолжает прогрессировать.
• Неправильная форма родинки и нечеткие края также указывают на риск рака кожи.
• Родинка имеет неоднородный цвет. Обычно вся родинка однотонная. Цвет доброкачественной родинки может варьироваться от светло-коричневого до очень темно-коричневого.
• Чувствительность, зуд, жжение, кровотечение, покалывание, боль, покраснение, шелушение.
• Обычно людям не нужно ощущать родинки каждый день, поэтому это определенно очень тревожные симптомы, которые дерматолог должен показать. Наиболее опасно изменение цвета родинки.

Увеличение количества родинок не редкость, и особенно большое количество родинок формируется в период полового созревания, а также после 18-22 лет. Это период, когда родинки становятся темнее и больше. Из-за огромных колебаний гормонов во время беременности или менопаузы в этот период также могут появиться новые родинки.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x