Постоянная боль — спутник рака

Постоянная боль — спутник рака — почти любое онкологическое заболевание сопровождается болью, сязано это как с фактическим, так и потенциальным повреждением тканей.

Боль в принципе сопровождает основную массу заболеваний и травм, само по себе это явление представляет собой эмоциональное и сенсорное переживание, связанное с потерей тканей человека. Боль — это реакция организма на органические изменения, происходящие в нем. Кроме того, боль представляет собой защитный механизм при патологическом воздействии на организм каких-либо факторов.

Различают 2 основных вида боли:

  • ноцицептивная (возникающая за счет активации рецепторов периферической нервной системы);
  • нейропатическая (развиваемая при повреждении центральной нервной системы).

Боль при онкологии может возникать реже, чем это принято считать, кроме того болезненные ощущения не всегда могут быть такими высоко интенсивными. Болевые синдромы сложно описать, поскольку они воспринимаются человеком субъективно и индивидуально.

Во время онкологического заболевания боли могут быть как острыми, так и хроническими. Острые имеют место сразу после операций, химио- и радиотерапии, хронические начинают беспокоить при растущих новообразованиях или возникающих метастазах.

Симптомы боли начинают нарушать обычный порядок жизни пациента: он не может полноценно двигаться, есть, спать, заниматься делами. Болезненные ощущения начинают преследовать человека в повседневной жизни, а симптоматика начинается сказываться на работу всего организма, а также внутренних органов и систем.

На сегодняшний день современная медицина способна удерживать боли при раке в 100% случаях, это дает возможность многим онкологическим больным сохранить достойное качество жизни. Одной из таких разработок современной фармакологии является препарат «Видатокс», который был разработан специалистами на Кубе.

«Vidatox» представляет собой биоактивную добавку, выжимку из яда голубого скорпиона, обитающего только на Кубе. Он разводится на специальных фермах, а яд получают методом специального стимулирования. Благодаря свойствам яда этот препарат Vidatox уменьшает боль, улучшает иммунный статус, выводит из организма шлаки и продукты лечения.

Читайте также:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x