Правильное питание против онкологии

Правильное питание против онкологии — пища вылечить от онкологии пока еще не может, зато она может предотвратить или снизить риск развития онкологических заболеваний.

Онкология — это бич современного мира. Человек научился создавать искусственный интеллект, предугадывать природные катаклизмы, покорил небо, но так и не может победить рак.

Нет панацеи в лечении этого смертельного недуга, но светлые умы продолжают искать решение этой проблемы. Многие методики борьбы с различными видами рака, разработанные и опробованные медиками из разных стран, дают надежду, что в будущем человечество победит эту проблему.

Своими силами

Обычный человек также может внести свою лепту в борьбе со многими заболеваниями, в том числе и с онкологией. Обычная профилактика и соблюдение элементарных правил здорового образа жизни — это то, на чем базируется успех в борьбе человечества с различными смертельными недугами.

Правильное питание

Ученые давно пришли к выводу, что качество нашего питания и пищевые пристрастия напрямую связаны с предрасположенностью ко многим опасным болезням, рак в их числе.

Исследователи давно говорят о том, что неправильное питание связанно с риском развития многих видов этого опасного заболевания: рак печени, поджелудочной железы, толстой кишки и простаты.

Диетологи много говорят о канцерогенах, которые содержатся в различных продуктах, однако правильное хранение и приготовление таких продуктов защитят ваш организм от риска развития опасного заболевания.

Особое внимание стоит уделить окислителям и антиокислителями. Вещества, которые при попадании в организм разрушают клетки и провоцируют развитие рака — окислители. Травы, растения, пряные специи, которые мы привыкли использовать в кулинарии для придания блюдам особого аромата — это антиокислители, так как вещества, содержащиеся в них, предотвращают разрушение клеток нашего организма.

Используйте в пищу!

Чаще добавляйте при готовке в блюда продукты антиканцерогенного характера: лук, чеснок, розмарин, петрушка, мята.

Например, лук, чеснок и лук-порей — это природные стимуляторы иммунитета. Также чеснок при регулярном употреблении в пищу выделяет вещества, которые борются с бактериями, провоцирующими язву и канцерогенами, вызывающими рак желудка. Два-три зубчика чеснока в день — отличная профилактика различных заболеваний.

Еще несколько советов:

  • Держите свой вес в норме. При наличии лишнего веса не прибегайте к изнуряющим диетам, питайтесь правильно и добавьте спорт в свою жизнь;
  • Придерживайтесь сбалансированного питания;
  • Уменьшайте количество жира в вашей пище.

Читайте также:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x