phone
+7 (771) 451 99 11
Написать нам в WhatsApp

Универсальные наночастицы при диагностике рака

Универсальные наночастицы при диагностике рака

Доктор Ким Лам и его коллеги из Университета Калифорнии в Дейвисе создали динамические наночастицы, которые могут обеспечить возможность их широкого применения в области диагностики и лечения онкозаболеваний. Построенные на основе полимера, такие наночастицы могут быть использованы в качестве контрастных агентов для выявления опухоли при проведении МРТ-сканирования, при доставке препарата к месту локализации опухоли при проведении химиотерапии или других терапевтических вмешательств, направленных на уничтожение опухоли.

Более того, такие наночастицы являются биосовместимыми и не обладают токсичностью.

Как отмечает первый автор исследования, доктор ЮаньпейЛи, созданные частицы обладают несколькими полезными свойствами. В качестве контрастного вещества они помогают определить опухоль на МРТ-снимках, их также можно использовать как переносчики агентов химиотерапии непосредственно в ткани опухоли, а также в области фотодинамичной и лазерной терапии.

По мнению исследователей, такой инновационный подход предлагает возможность сочетания методов нейровизуализации и терапевтических вмешательств в едином формате, что до настоящего момента вызывало определенные сложности относительно органического переносчика.

Инновационные частицы не стали первыми в данной области, но они были признаны универсальными, поскольку их можно применять для выполнения различных задач. Неорганические частицы, например квантовые или материалы на основе золота отлично зарекомендовали себя в качестве диагностических инструментов, но они не всегда безопасны.

Органические частицы обладают большей степенью биологической совместимости и способны доставлять лекарственные препараты в нужное место, но при этом их практически невозможно использовать при получении нейрологических изображений или в области фототерапии.

Такие универсальные наночастицы были построены на основе полимера порфирина/холиевой кислоты, их достаточно просто создать, более того они хорошо зарекомендовали себя при введении в организм человека. Порфирин является распространенным органическим соединением, а холевая кислота вырабатывается в печени.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x