phone
+7 (771) 451 99 11
Написать нам в WhatsApp

Яд скорпиона

Яд скорпиона — такая дорогая субстанция, как яд скорпиона, часто используется в фармакологии для изготовления различного вида лекарств.

Скорпион

Кто такие скорпионы? Скорпионы (лат. Scorpiones) — отряд членистоногих из класса паукообразных (Arachnida). Исключительно наземные формы, которые встречаются на всех материках, кроме Антарктиды. Всего известно более 2400 видов скорпионов, из которых смертельно опасны около 25. Среди скорпионов есть и самые большие паукообразные, такие как императорский скорпион (Pandinus imperator), достигающий в длину 20 см, и сравнительно мелкие — длиной всего 13 мм (Microbuthus pusillus). Само слово «скорпион» происходит от древнегреческого «σκορπιός» (скорпиос).

Яд скорпиона

Яд скорпионов активно используется в фармакологии, например, для изготовления иммуносупрессоров и лекарств от малярии. Кроме того, яд скорпионов используется в комплексном лечении раковых заболеваний. При этом вещество, является одним из самых дорогих ядов — его стоимость доходит до 11-12 тысяч долларов за грамм.

Яд скорпионов представляет собой сложную многокомпонентную смесь биологически активных веществ, некоторые из которых обладают весьма интересными свойствами и находят свое применение в совершенно неожиданных областях. Примером служит семейство хлоротоксин (CTX)-подобных пептидов, содержащих 36 аминокислот. CTX-подобные пептиды, оказались объектом пристального изучения, поскольку они специфично взаимодействуют с клетками злокачественных опухолей мозга, глиом. В перспективе данные соединения могут существенно упростить лечение опухолевых заболеваний.

Видатокс — яд голубого скорпиона

Что собой представляет лекарственное, гомеопатическое средство ВИДАТОКС 30СН?

Представляем состав препарата — в 1 мл (примерно 20 капель) содержится:

  • активное вещество: Яд скорпиона Rhopalurus junceus 30 CH;
  • вспомогательные вещества: этанол, вода очищенная.

Голубой скорпион, является эндемичным видом, местом обитания которого является, остров Куба. Относится к крупнейшему семейству — Бутиды (лат. Buthidae), из надсемейства Buthoidea, насчитывающих более 900 видов по всем миру. Яд извлекают способом электрической стимуляции.

На протяжении нескольких сотен лет аборигены острова, широко использовали яд голубого скорпиона для лечения и профилактики различных заболеваний. В 1997 год году кубинские ученые, начали проводить клинические исследования, в которых принимали участие более 15 000 человек. После полутора десятка лет научных изысканий, лекарство вышло в свет и под названием Видатокс® 30СН прошло государственную регистрацию. Согласно результата исследований была доказана его терапевтическая эффективность и безопасность применения.

Фармакологические свойства

Фармакокинетика

Фармакокинетический профиль яда скорпиона Rhopalurus junceus соответствует двухсоставной модели при внутривенном введении и некомпартментной модели, при пероральном применении. Яд имеет высокий объем проникновения во все ткани организма независимо от способа введения. Выводится преимущественно через почки.

Фармакодинамика

Яд скорпиона Rhopalurus junceus имеет более высокое сродство к опухолевой ткани, чем к другим тканям тела. Яд скорпиона Rhopalurus junceus имеет высокую аффинность к легочной ткани при введении внутривенно (орган-мишень).

Фармакологические исследования in vitro

Исследования in vitro, проведенные с ядом скорпиона Rhopalurus junceus, показали следующие результаты:

  • яд имеет высокую и дифференциальную токсичность в отношении опухолевых клеток эпителиального происхождения, но не токсичен в отношении клеток иммунной системы;
  • яд вызывает гибель опухолевых клеток путем апоптоза и некроза;
  • яд вызывает активацию перитонеальных макрофагов определяемую повышением уровня метаболитов, типичных для активации макрофагов, таких как H2O2 и NO;
  • оценка антиоксидантной активности яда скорпиона Rhopalurus junceus показала, что яд защищает ДНК от окислительных процессов;
  • яд скорпиона Rhopalurus junceus способен индуцировать гибель опухолевых клеток.

Фармакологические исследования in vivo

Исследования проведенные на животных продемонстрировали следующие результаты:

  • при пероральном применении яд проявляет значительный противоопухолевый эффект и уменьшает риск возникновения спонтанных метастаз в легких;
  • яд обладает обезболивающей активностью при введении интраперитонеально или перорально;
    противовоспалительная активность наблюдается после введения яда Rhopalurus junceus перорально, интраперитонеально или обычным способом;
  • интраперитонеальное применение Rhopalurus junceus на экспериментальных моделях млекопитающих с аденокарциномой молочной железы приводило к значительному ингибированию роста опухолевых клеток.

Препарат Видатокс® 30 СН, за счет входящего в его состав яда голубого скорпиона, предотвращает развитие злокачественной клетки за счет ингибирования клеточной мембраны, а также, за счет прекращения роста новых кровеносных сосудов в злокачественных новообразованиях.

Видатокс® 30 СН является эффективным, противоопухолевым и противовоспалительным анальгетиком. Обладает противораковым эффектом. Используется в качестве дополнения в терапии раковых опухолей: рака лёгких, молочной железы, мозга, шеи, постаты, почек, кожи и дугих видах злокачественных и доброкачественных опухолях, не вызывая побочных эффектов, вызванных химиотерапией и лучевой терапией, для иммунореабилитации после перенесенных инфекционных, вирусных и других заболеваний. Применяется также, как профилактическое средство.
Применяется с 1 года рождения.

Препарат помогает улучшить качество жизни пациентов, восстановить вес и аппетит, снизить потребление традиционных обезболивающих средств, а также увеличивает выживаемость больных онкологией людей.

Способ применения и дозы
Подъязычно (сублингвально).
По пять капель под язык каждые 8 часов.
Если пациент не переносит прямое применение препарата из-за содержания в нем алкоголя или из-за поражений пищеварительного тракта, рекомендуется развести 5 капель в 15 мл (одна столовая ложка) кипяченной или очищенной воды, принимая данный раствор перорально каждые 12 часов.
У пациентов с гастростомой данный раствор вводить через каждые 12 часов через гастростомическую трубку.

Побочные действия
Не выявлены

Противопоказания
— гиперчувствительность к препарату или его компонентам
— беременность и период лактации
— детский возраст до 1 года

Лекарственные взаимодействия
Механизм действия яда скорпиона Rhopalurus junceus не препятствует механизму действия других (изученных) противоопухолевых препаратов, а наоборот оказывает усиливающий или аддитивный эффект в отношении других (изученных) противоопухолевых препаратов.
Комбинация яда скорпиона Rhopalurus junceus с другими (изученными) противоопухолевыми препаратами (фторурацилом, цисплатином или другими препаратами ингибирующими репликацию ДНК) приводит к значительному снижению роста опухолевых клеток, даже при применении их в более низких концентрациях и при более коротком воздействии, чем при обычном однократном приеме, не в комбинации с ядом скорпиона Rhopalurus junceus.

Особые указания
Рекомендуется подъязычное употребление препарата: рот должен быть чистым, без любого запаха и вкуса, поэтому нельзя ни есть, ни пить, ни чистить зубы, ни курить в течении 15-30 минут до и после употребления препарата. Хранить вдали от парфюмерии и сильных запахов. Не замораживать и не переливать в другой контейнер.
Хранить вдали от источников электромагнитных полей, таких как средства мобильной связи, динамики, радио, телевидение, электродвигатели и т.д.
Пациентам с гастростомой раствор вводить через каждые 12 часов через гастростомическую трубку.

Особенности влияния лекарственного средства на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами не описано.

Передозировка
Данных относительно передозировки у людей не имеется. В случае передозировки больному следует назначить симптоматическое лечение.

Форма выпуска и упаковка
По 30 мл препарата помещают во флаконы из оранжевого стекла с навинчивающейся крышкой — капельницей. На флакон наклеивают этикетку. Флакон вместе с инструкцией по медицинскому применению на государственном и русском языках помещают в пачку из картона.
По 6 или 12 флаконов помещают в групповую пачку из картона.

Условия хранения
Хранить вдали от парфюмерии и других сильных запахов.
Не замораживать и не переливать в другой контейнер.
В оригинальной упаковке, вдали от источников электромагнитных лучей, при температуре не выше 30º С.
Хранить в недоступном для детей месте!

Срок хранения
2 года.
Не применять по истечении срока хранения.

Условия отпуска из аптек
Без рецепта

Яд кубинского скорпиона Rhopalurus junceus, является натуральным, биологическим продуктом с потенциальной противоопухолевой, анальгетической и противовоспалительной активностью, что открывает новое альтернативное лечение рака и различных заболеваний.

Читайте также:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x