phone
+7 (771) 451 99 11
Написать нам в WhatsApp

Яды насекомых и пресмыкающихся против рака

Яды насекомых и пресмыкающихся против рака — яд пчелы, змеи и скорпиона потенциально может помочь в лечении рака.

Как недавно сообщили исследователи, яд пчел, змей и скорпионов вполне может стать основой для создания нового поколения онкологических лекарственных препаратов. Они разработали метод, при котором протеины яда специфично воздействуют на злокачественные клетки, оставляя здоровые клетки нетронутыми, что понижает или даже полностью устраняет побочные эффекты токсинов.

Данный отчет был представлен на 248-й национальной встрече Американского химического сообщества, которое по праву признано крупнейшим в мире.

Как сообщает руководитель проведенного исследования, доктор Дипанджан Пан, ученые безопасно использовали токсины ядов в крохотных частицах, размерами не превышающих нанометр, для лечения рака груди и клеток меланомы в лабораторных условиях. Такие частицы, которые способны укрываться от иммунной системы, доставляют токсины непосредственно к раковым клеткам, минуя здоровые ткани.

Змеиный, пчелиный и скорпионовый яды содержат протеины и пептиды, которые при отделении от других компонентов и последующем тестировании способны прикрепляться к мембранам раковых клеток. Такая активность потенциально может блокировать рост и распространение опухоли, как считают ученые.

Согласно заявлению доктора Пана и его коллег, некоторые вещества, обнаруженные в таких ядах, могут оказаться эффективными антираковыми агентами. Однако, непосредственное введение яда в организм пациента может привести к весьма негативным последствиям, включая повреждение сердечной мышцы, нервных клеток, тромбоз или подкожное кровотечение.

При изучении медовых пчел исследователи идентифицировали вещество пчелиного яда, известное как мелиттин, который предотвращает размножение раковых клеток. Поскольку пчелы не производят яд в больших количествах, то его извлечение и отделение от яда не представляется возможным и осуществимым, именно поэтому ученые синтезировали мелиттин в лабораторных условиях.

Для определения механизма действия мелиттина внутри наночастиц было проведено вычислительное исследование. Полученные токсины пептида оказались довольно плотно упакованными в наночастицы, поэтому они не просачивались из них при попадании в кровоток, что и привело к отсутствию побочных эффектов.

Напомним о том, что противораковое средство Видатокс был создан кубинскими учеными на основе яда голубого скорпиона, который водится исключительно только в восточной части острова. За полтора десятка лет испытаний он показал высокую эффективность и теперь успешно продается по всему миру. Наша компания является официальным дистрибьютором компании Labiofam — кубинского производителя средства Vidatox.

Читайте также:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x