phone
+7 (771) 451 99 11
Написать нам в WhatsApp

Магнитные сферы убивают рак

Магнитные сферы убивают рак

Ученые из Великобритании создали магнитные «семена», которые нагреваются в организме и убивают раковые клетки, передает Daily Mail.

Согласно данным издания, исследователи разработали новый метод терапии рака, в котором используется магнитно-резонансный томограф. Он воздействует на «семена», которые представляют собой металлические сферы диаметром 2 миллиметра, направляя их к опухоли. Затем под воздействием магнетизма они нагреваются и таким образом убивают близлежащие раковые клетки.

Попав в новообразование, под воздействием магнетизма металл нагревается до температуры 55 градусов по Цельсию всего за 45 секунд. Направленный взрыв быстро уничтожает раковые клетки, не повреждая близлежащие здоровые ткани. При использовании прибора на мышах, больных раком, опухоли были уничтожены за 33 дня.

Предполагается, что устройство, испытанное также на мозге свиньи, начнут испытывать на пациентах с раком простаты в конце 2022 года.

«Многие люди очень скептически относились к тому, что мы когда-нибудь сможем направить «семена» в опухоль и с помощью аппарата МРТ перемещать его», — заявил старший автор пятилетнего исследования из Университетского колледжа Лондона, профессор Марк Литгоу.

Применение метода нагревания к раковым клеткам для их уничтожения проводилось в исследованиях мужчин с раком простаты. Однако в них, как правило, использовались наночастицы, вводимые в железу без направления на опухоль.

«Использование МРТ-сканера для проведения терапии позволяет визуализировать «семя» и опухоль на протяжении всей процедуры, гарантируя, что лечение проводится с точностью и без необходимости проведения открытой операции. Это может быть полезно для пациентов, поскольку сокращает время восстановления и сводит к минимуму вероятность побочных эффектов», — заявила ведущий автор исследования из Центра передовой биомедицинской визуализации UCL Ребекка Бейкер.

Нагревание, которое занимало до 30 минут при использовании наночастиц, теперь может быть выполнено менее чем за минуту. Вся процедура, включая подведение «семени» к опухоли, его взрыв, а затем извлечение, заняла у мышей пять минут. У людей процедура «минимально инвазивной абляции с наведением изображения» может занять от 10 до 30 минут.

Использование МРТ-сканера для проведения терапии позволяет визуализировать «семя» и опухоль на протяжении всей процедуры, гарантируя, что лечение проводится с точностью и без необходимости проведения открытой операции.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x