Радужная тарелка защитит от рака

Радужная тарелка защитит от рака — большинство овощей и фруктов обладают природными антиоксидантными свойствами, блокирующими свободные радикалы в организме.

Овощи и фрукты содержат много натуральных красителей. Большинство из этих веществ обладают антиоксидантными свойствами, которые борются со свободными радикалами, повышающими риск развития рака. Следовательно, чем красочнее будет блюдо, тем лучше.

Радуга в тарелке

Белый и кремовый

Белые овощи и фрукты, такие как чеснок, лук, хрен, цикорий или редис, следует класть на тарелку, потому что они защищают от развития рака груди, простаты и желудка. Эти овощи обладают ярко выраженным вкусом и идеально подходят как дополнение ко многим блюдам.

Зеленый

Прекрасно смотрятся на тарелке зеленые овощи. Брокколи, капуста или брюссельская капуста идеально подходят для супа или как овощ для основного блюда. Кресс-салат идеален как ингредиент салатов или добавка к бутербродам. Зеленые овощи должны быть включены в меню, потому что содержащиеся в них гликозиды снижают риск рака полости рта.

Синий

Синие овощи и фрукты содержат антоцианы, разрушающие клетки с дефектным генетическим кодом. Поврежденные таким образом клетки имеют предрасположенность к превращению в раковые. Синий цвет можно найти в сливе, чернике, ежевике, черной смородине и баклажанах.

Желто-оранжевый

Овощи и фрукты, содержащие каротин, имеют желтый и оранжевый цвет. Отношения с этой группой защищают, в частности, против рака легких. Каротин содержат апельсины, лимоны, персики, ананасы, желтый перец, морковь и тыкву. Их можно использовать для приготовления салатов, но многие из них также имеют прекрасный вкус в сыром виде.

Красный

Помидоры, свекла, красная фасоль, клубника, арбузы и папайя — это овощи и фрукты, содержащие ликопин. Больше всего этого вещества в помидорах, которые стоит есть в любом виде. Ликопин особенно рекомендуется мужчинам, поскольку он снижает риск рака простаты.

Желто-зеленый

Овощи этого цвета содержат лютеин и зеаксантин (пигменты, придающие жёлтый окрас), которые блокируют размножение раковых клеток. Они наиболее эффективны при лечении рака кожи и поджелудочной железы. В эту группу входят медовая дыня, брокколи, киви, шпинат, брокколи.
Как вы успели заметить, профилактика рака может быть не только вкусной, но и чрезвычайно красочной!

Читайте также:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x